Тормозные колодки «KÖTL»

Kötl – тормозные колодки европейского качества

Каталог колодок (нажмите на текст)

Компания Kötl создана в 2011 г. Цель организации компании — создание современного производства тормозных колодок, не уступающего, а впоследствии превосходящего по характеристикам продукции премиальные бренды и стандарты OEM. Проектирование производства и вывод на плановую мощность выполнено ведущими европейскими технологами с более чем 30 летним опытом работы, что позволило уже на старте производства обеспечить высочайший уровень тормозных и потребительских характеристик.

Специализация компании:

  • исследования и разработки (R&D) в области фрикционных материалов и технологий их производства;
  • серийное производство тормозных колодок с премиальными характеристиками под торговой маркой Kötl (в составе тормозных колодок новейшая фрикционная смесь, обеспечивающая превосходные характеристики торможения и их высочайшую стабильность в самых жестких режимах эксплуатации, что подтверждено независимыми расширенными испытаниями в лаборатории института «НАМИ»);
  • разработка серий тормозных колодок с уникальными характеристиками (в том числе серии для автогонок, для грузового и высокоскоростного рельсового транспорта);

Серийный расширяющийся ассортимент более 220 позиций на все актуальные модели автомобилей. Данный ассортимент покрывает более 10 000 модификаций моделей автомобилей.

Компания Kötl является российским производителем колодок дискового тормоза для легкового и легкого коммерческого транспорта.

Компания ведет свою историю с 2011 г., когда группа европейских инвесторов, обладающая значительными активами в производствах автозапчастей в Европе, решила открыть кластер производств автокомпонентов в России и начала с завода по производству фрикционных колодок дискового тормоза.

Это решение было обусловлено тем, что к тому времени на территории Российской Федерации было уже открыто много зарубежных автомобильных производств, таких как Volkswagen, Ford, Toyota, GM, Nissan и др. Каждое из них имело программу локализации производства комплектующих вследствие правительственных требований и конечно было заинтересовано в появлении на территории РФ компании-поставщика авто компонентов мирового уровня.

В конце 2012 г. предприятие Kötl начало производство тормозных колодок в России. Были проработаны поставки (продукция прошла омологацию) на некоторые сборочные автомобильные конвейера внутри Российской Федерации и начаты отгрузки продукции некоторым европейским брэндам автозапчастей для продажи.

Post comment

Добавить комментарий